RSS лента

Биртанов ответил противникам вакцинации от коронавируса

Автор фото: 24.kz

Министр здравоохранения Елжан Биртанов высказался о всеобщей вакцинации, передает Turantimes.kz.

«Пока у нас некоторые «товарищи» митингуют о необходимости отмены всеобщей вакцинации, развитые страны уже распределяют очередь за вакцинами против коронавирусной пандемии для своих народов. Похоже уже все распределили. Не исключено, что следующим летом во всех странах Европы будут таблички «не привитым от COVID-19 вход воспрещен», – написал он в Facebook.

 

К своей публикации глава Минздрава прикрепил статью издания Bloomberg, посвященную стратегиям выхода государств из пандемии, одной из которых является успешная вакцинация.

 

Напомним, в Казахстане планируют внести изменения в порядок проведения вакцинации населения. Согласно проекту нового «Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения», прививки против ряда заболеваний станут обязательными. Среди них прививки от кори, краснухи, дифтерии, коклюша, гепатита А и В, гемофильной инфекции типа b.

 

На сайте «Открытые НПА» большинство казахстанцев выступили против обязательной вакцинации. По их словам, каждый вправе сам выбирать каким медицинским манипуляциям подвергаться.

Оставить комментарий

Каждый сам о своем здоровье должен беспокоится и иметь право выбора, а не навязывать государство тогда человек становится без права выбора

  • Анна
  • 07-05-2020, 17:08
  • : 17:08
    • Нравится
    • 3
"Все учёные мира...", "По сведениям крупнейших клиник..", "Согласно мнению ведущих специалистов мировых организаций...".Ё-моё, просто бред какой-то от бабульки-гадалки, абсолютно размытая недоинформация от каких-то , в целом, развитых стран... Да ещё и подкреплённая ссылкой на издание, принадлежащее , вот что уж действительно факт, одной из крупнейших финансовых корпораций https://ru.wikipedia.org/wiki/Bloomberg. Ну, ей-богу, господин министр, давайте уже своим мнением, с проверенными и запротоколированными фактами и результатами исследований. Так и говорите, что хотите страну превратить в концлагерь или, скажем, в рабовладельческое государство. Всерьёз людей идиотами считаете?

Елжан Біртанов, неге сіздер сатып алған вакциналардың құрамы мен дайындаған елдің ( страна производитель) фарм компания атын, құрамындағы басқа аңдардың днк бар-жоғын жариялап жазбайсыңдар? СЕНДЕР ОСЫ КОДЕКС АРҚЫЛЫ БІЗДІ КӨТЕРІЛІСКЕ ИТЕРМЕЛЕП ОТЫРСЫЗДАР!
Последние новости
         
Все новости