RSS лента

Из-за Covid-19 многие дети не получили прививку от дифтерии, коклюша и столбняка

С начала пандемии COVID-19 многие программы иммунизации по всему миру были либо прекращены, либо временно приостановлены. Это означает, что теперь, кроме коронавируса, детям угрожают смертельные болезни, от которых их раньше защищали прививки. Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу ООН.

Отмечается, что до начала пандемии Covid-19 основные прививки – от дифтерии, коклюша, столбняка и кори – получали лишь 85% детей по всему миру, а 14 млн детей не были защищены от этих болезней. С появлением нового коронавируса ситуация значительно ухудшилась.

 

По предварительным данным, уже в первые четыре месяца 2020 года значительно сократилось количество детей, получивших комбинированную вакцину от дифтерии, столбняка и коклюша. Такое произошло впервые за последние 28 лет, подчеркнули в ВОЗ. Вместе с тем были прерваны кампании вакцинации от кори, что может обернуться новыми вспышками болезни.

 

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус предупредил, что болезни, от которых дети не получили прививок, могут оказаться для них более опасными, чем сам COVID-19, и призвал не допустить такой ситуации.

 

«Вакцинацию можно провести в безопасных условиях даже во время пандемии. Мы призываем все страны сделать все, для того чтобы программы вакцинации продолжались», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости