RSS лента

Китай разрешил вакцинировать от COVID-19 детей от 3 лет препаратом Sinovac

  • 07.06.2021, 09:49,
  • 395
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: ukrinform.ru

В Китае разрешили использовать в экстренных случаях вакцину фармкомпании Sinovac для прививки против коронавируса детей от 3 лет, передает Turantimes.kz со ссылкой на Hromadske.ua.

Об этом сообщил глава фармкомпании Sinovac Инь Вайдуна.


"Регуляторные органы одобрили использование вакцины для детей, однако когда именно прививки против коронавируса будут предлагать несовершеннолетним, пока не известно. Сейчас дети имеют меньшую приоритетность в отношении вакцинации против коронавируса по сравнению с пожилыми людьми", - рассказал он.


Регуляторные органы Китая уже позволить использовать препарат Sinovac для вакцинации людей от 18 лет. Однако предварительные результаты первого и второго этапов клинических испытаний показали, что вакцина также может безопасно формировать иммунный ответ у детей от 3 до 17 лет.


Так, в клинических испытаниях принимали участие более 500 детей в возрасте до 17 лет, которые получали малую и среднюю дозу вакцины, а также плацебо.


Научные сотрудники компании Zeng Gang на конференции в Пекине заявляли, что побочные реакции на вакцину у детей были незначительными. Те, кто получил меньшую дозу, имели более высокую температуру, но конкретных деталей не сообщалось.


Также ученые говорили, что для детей от 3 до 11 лет хватит малой дозы вакцины, в то же время для подростков до 17 лет работает «средняя доза». Впрочем, эти данные еще не были опубликованы в рецензированном медицинском журнале.


Что известно о производителе?

Sinovac Biotech — крупнейшая китайская компания по производству вакцин. Она основана в 2001 году. Мощность ее производства — от 300 до 500 млн доз в год. Sinovac производит 6 типов вакцин для 34 стран мира. В частности, она разработала вакцины против гепатита А и В, вирусов гриппа и паротита.


Сейчас фармкомпания производит вакцину против коронавируса CoronaVac. Ее главный компонент — нежизнеспособные вирусные частицы. Они никак не могут вызвать болезнь, но вызывают иммунную реакцию. Такую технологию используют для производства многих других вакцин, например, против полиомиелита и дифтерии.


Хранить китайскую вакцину можно при температуре 2-8°C. Для полноценной иммунизации человек должен получить две дозы с интервалом в две недели.


Напомним, в Казахстан, спецбортом в Алматы, первая партия вакцины «CoronaVac» прибыла 1 июня в количестве 500 тыс. доз. Ее Поставки в регионы начнутся после 12 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости