RSS лента

Известны подробности 4 смертей от коронавируса в столице

  • 11.06.2020, 16:35,
  • 547
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: mk.ru

В Управлении охраны здоровья столицы рассказали подробности 4 летальных случаев от коронавирусной инфекции. Отмечается, что один из погибших состоял на учете у кардиолога, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу управления. 

В столице 10 июня зарегистрированы 4 летальных случая от COVID-19.

Первый скончавшийся - мужчина 1973 года рождения, житель столицы. Со слов пациента перед госпитализацией, он болел в течение двух недель, занимался самолечением по назначению медицинских работников с места работы. "Отмечалось ухудшение самочувствия на протяжении около 4-х дней, когда появилась одышка, самостоятельно обратился в стационар. Из-за тяжести состояния госпитализирован в реанимационное отделение, где в течение 4-х дней состояние не улучшалось, и 8 июня текущего года констатирована биологическая смерть", - говорится в сообщении.
Второй умерший - мужчина 1952 года рождения. Также являлся жителем столицы. 3 июня он был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в провизорный стационар с жалобами на кашель, мокроту, с болями в области грудной клетки при дыхании и повышенной температурой тела. На момент госпитализации, со слов мужчины, он болел 5-6 дней. Лечился эти дни самостоятельно. После осмотра и проведения обследования пациент был госпитализирован в палату интенсивной терапии и подключен на аппарат неинвазивной вентиляции легких. В течение 5 дней состояние не улучшалось, и 8 июня констатирована биологическая смерть.

Третьи погибший - мужчина 1950 года рождения, житель Западно-Казахстанской области. Состоял на диспансерном учете у кардиолога с диагнозами "ишемическая болезнь сердца", "артериальная гипертензия", "хроническая сердечная недостаточность". 21 мая был доставлен в инфекционный стационар. "В связи с тяжелым состоянием был госпитализирован сразу в реанимационное отделение, где в течение 19 дней состояние не улучшалось, и 9 июня т.г. констатирована биологическая смерть", - проинформировали в управлении.

Четвертый скончавшийся - мужчина 1961 года рождения, житель города Алматы. Пациент 1 июня самостоятельно обратился в стационар города, где после осмотра и констатации тяжести состояния пациент незамедлительно был доставлен в провизорный стационар. Там больной был направлен в реанимационное отделение и подключен на аппарат неинвазивной вентиляции легких. В течение 8 дней состояние не улучшалось. 10 июня мужчина умер.
Напомним, что Министерство здравоохранения сообщило сразу о 6 летальных случаях от COVID-19. 4 из них зафиксированы в столице, 1 - в Западно-Казахстанской области, 1 - в Карагандинской области.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости