RSS лента

Первый летальный случай от коронавируса в ЗКО: мужчина работал на Тенгизе

  • 01.06.2020, 09:30,
  • 439
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: informburo.kz

В ЗКО зарегистрирован первый летальный случай от заболевания коронавирусной инфекцией. Скончавшемуся мужчине было 53 года, он работал на Тенгизском месторождении, передает turantimes.kz со ссылкой на "Уральская неделя".

Согласно данным Облздрава, мужчина прибыл в Уральск 3 мая на автобусе, с блокпоста он был госпитализирован в карантинный стационар с целью обследования на коронавирус. У него был взят мазок на Covid-19, и в последствии был получен отрицательный результат. Он был определён как потенциальный контактный с заболевшим и переведен в провизорный стационар. 9 мая у него были взяты анализы на COVID-19, и после с отрицательным результатом он был выписан на домашний карантин.

\\

С 10 мая у него появились симптомы (першение в горле, слабость, снижение аппетита), на протяжении следующих 9 дней он не обращался за медицинской помощью, и при ежедневном обзвоне на состояние здоровья не жаловался.

\\

19 мая состояние здоровья мужчины ухудшилось, появилась одышка при ходьбе, выраженная слабость, он не смог встать с постели. В связи с этим он вызвал 103 и бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в провизорный стационар, ​ где у него повторно был взят​ мазок на Covid-19​, который уже дал положительный результат.

\\

С положительным результатом мазка​ мужчину доставили​ в​ Областную инфекционную больницу, в приемном покое его осмотрел дежурный врач. В связи с тяжестью​ состояния (обусловленным выраженной дыхательной недостаточностью), мужчина был незамедлительно госпитализирован в реанимационное отделение ОИБ.

\\

Пациент находился в отделении реанимации в тяжёлом состоянии с прогрессирующим ухудшением. На фоне проводимой интенсивной терапии, 30 мая произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности. Проводимые реанимационные мероприятия не дали эффект, и 30 мая была констатирована смерть. Сопутствующих заболеваний не было.

\\

Посмертным диагнозом стала короновирусная инфекция (результат назофарингиального мазка положительный дата 22.05.2020г.), тяжёлой степени. Двухсторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония, дыхательная недостаточность 3 степени.

Сопутствующих заболеваний не было.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости