RSS лента

Известны подробности о двух скончавшихся от Covid-19 жителей регионов Казахстана

Известны подробности о двух летальных случаях от коронавируса в Жамбылской и Карагандинской областях, зарегистрированных ночью 4 апреля. Скончались 61-летние мужчины, у которых имелись сопутствующие заболевания, передает Turantimes.kz.

Как сообщили в акимате Жамбылской области, от коронавируса скончался 61-летний мужчина, житель Павлодарской области. Он работал водителем-дальнобойщиком.

 

В период с 20 марта по 18 апреля был в России, Беларуси, Польше, Чехии и Кыргызстане. При пересечении государственной границы у него были взяты лабораторные анализы, которые дали положительный результат на COVID-19.

 

19 апреля мужчина был госпитализирован с жалобами на повышенную температуру, озноб, слабость и кашель сухой. В процессе диагностики подтвердилось наличие коронавирусной инфекции, осложнённое двусторонней полисегментарной пневмонией с дыхательной недостаточностью.

 

Тактика лечения и ведение пациента согласовывалась в онлайн режиме со специалистами Ситуационного центра по коронавирусу в столице.

 

С 23 апреля состояние пациента ухудшалось из-за сопутствующих заболеваний: гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца, хронический бронхит и ожирение 2 степени.

 

Несмотря на интенсивную терапию, нарастали признаки полиорганной недостаточности. 4 мая в 01:20 ночи у него произошла остановка сердечной деятельности, реанимационные мероприятия не дали эффекта.

 

По данным Управления здравоохранения Карагандинской области, в Темиртау скончался 61-летний мужчина. Это третий летальный случай при коронавирусе в регионе.

 

20 апреля он поступил с пневмонией в пульмоцентр КГП ЦБ Темиртау, 22 числа у него лабораторно подтвердился COVID-19. В тот же день его перевели в инфекционный стационар с диагнозом «коронавирусная инфекция, тяжелой степени тяжести, с поражением нижних дыхательных путей, двухсторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония, тяжелое течение».

 

Также пациент состоял на учете с 2019 года со злокачественным новообразованием после 12 курсов полихимиотерапии. В инфекционном стационаре находился в отделении реанимации, на аппарате ИВЛ.

 

Причина смерти – полиорганная недостаточность, инфекционно-токсический шок.

 

По последним данным, скончавшихся от коронавируса в Казахстане 29 человек, из них в столице – 3, Алматы – 8, Шымкент – 5, Акмолинская область – 4, Восточно-Казахстанская область – 1, Карагандинская область – 3, Костанайская область – 1, Павлодарская область – 1, Туркестанская область – 1.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости