RSS лента

Умерший от коронавируса астанчанин болел сахарным диабетом

  • 14.04.2020, 12:01,
  • 404
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Погибший от коронавируса в столице поступил в больницу в тяжелом состоянии. У него были другие сопутствующие болезни. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова, передает Turantimes.kz.

Умерший пациент житель столицы, 1950 года рождения. По словам Кисиковой, больной был доставлен 11 апреля бригадой скорой помощи в провизорный стационар в крайне тяжелом состоянии, в связи, с чем был госпитализирован в отделение реанимации.


"Со слов родственников он болел в течение трех дней. Беспокоило повышение температуры до 38 градусов. Принимал жаропонижающие препараты, за медицинской помощью не обращался. В связи с ухудшением состояния за счет выраженной отдышки, затрудненного дыхания обратился в стационар", - сообщила она.


Спикер добавила, что с момента поступления состояние пациента с ухудшалось из-за имеющихся сопутствующих заболеваний. Это сахарный диабет, артериальная гипертензия. В 2011 году было проведено аортокоронарное шунтирование. В процессе диагностики было подтверждено наличие коронавируса, осложненной двусторонней полисегментарной пневмонией с выраженной дыхательной недостаточностью. Получал лечение согласно клиническому протоколу и диагностике лечения. Проводился консилиум с привлечением профильных специалистов.


"Несмотря на проводимую терапию, нарастали признаки  полиорганной недостаточности и 13 апреля в 23:40 произошла остановка сердца. Все проведенные реанимационные мероприятия все были безуспешны. Все близкие контактные лица из числа семьи были обследованы и находятся на домашнем карантине", - заключила Кисикова.  


Напомним, что количество летальных исходов от коронавируса в Казахстане выросло до 14 случаев. Общее число зараженных составляет 1179 человек.

 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости