RSS лента

Рост цен на автомобили в Казахстане объяснил Роман Скляр

  • 13.05.2022, 12:50,
  • 256
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: exk.kz

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр объяснил рост цен на автомобили в Казахстане, передает Turantimes.kz со ссылкой на Zakon.kz.

«Стоимость машины, произведенной в Казахстане методом мелкоузловой и крупноузловой сборки, имеет совершенно прозрачную стоимость: по закону «О промышленной политике» посредников нет между заводом-производителем данных машинных комплектов и нашим заводом. Поэтому, когда они показывают локализацию и говорят локализация, например, 32% –  это локализация отражается в денежном выражении –32% получил доход наш автопроизводитель, который дальше передает уже дилеру, который минимальную наценку осуществляет и продает, то есть ценообразование прозрачное», - рассказал Роман Скляр.

 

По мнению заместителя премьер-министра, не совсем прозрачное ценообразование происходит в случае импорта авто через различных дилеров.

 

«Мировые тренды по удорожанию автомобилей всем нам известны. Если автомобиль известной корейской марки подорожал у нас, то, наверное, можно посмотреть, что он подорожал во всем мире. Подорожали металл, транспортировка, логистика. Это объективные тренды, которых мы избежать не можем», - заявляет спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости