RSS лента

Почему дорожает жилье, ответил Атамкулов

  • 16.11.2021, 14:42,
  • 274
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: freepik.com

В кулуарах правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов ответил на вопросы журналистов о причинах рост цен на жилье. По его словам, одной из них остается повышенный спрос, передает Turantimes.kz.

"Есть очень много факторов (прим. - влияющих на рост стоимости жилья). Конечно же, многие эксперты уже об этом говорят, что у нас это первое - идет рост строительства. Государство, именно в пандемию мы вложили огромные деньги в инфраструктуру, в строительство. Для чего? Это нормальный тренд, нормальная система обеспечения стабильной работы в кризисный период во многих государствах", - сказал министр.


Другие факторы, способствующие росту цен на жилье в Казахстане, по словам главы МИИР, это спрос и свободные деньги на рынке.


"Очень правильное решение было поддержать население страны, чтобы они могли использовать пенсионные деньги (прим. - на улучшение жилищных условий). Но этот же фактор субъективный, то есть, если вы получаете деньги, то вы можете расходовать. В один и тот же момент появляется спрос на одну квартиру. Если раньше был один человек, то появилось пять. Если у вас есть квартира, и вы хотите ее сдать в аренду или продать, вы видите, что появился клиент, завтра позвонил второй, третий, то повышаете цену. Это нормальные процессы, которые в любом обществе", –  заключил Атамкулов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости