RSS лента

"Я пил кумыс": в Шымкенте пьяный водитель снес светофор

  • 02.02.2024, 17:52,
  • 985
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Polisia.kz

Лишенный водительских прав житель Шымкента совершил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Мужчина оправдывался, что пил только кумыс, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Авария произошла на пересечении улиц Рыскулова и Казиева в городе Шымкенте. Нетрезвый мужчина за рулем Alphard наехал на светофор, после чего решил сдать назад, что привело к столкновению с двигавшимся по проезжей части Toyota Camry. ДТП было зафиксировано камерами ЦОУ. Инспекторы видеонаблюдения направили на место патрульный автоэкипаж.


"Заметив неадекватное поведение водителя, стражи порядка попросили его пройти освидетельствование на предмет употребления алкоголя. На что нарушитель попытался оправдать свои действия словами "я пил только кумыс". У него установили среднюю степень опьянения. Выяснилось, что горожанин не в первый раз сел за руль в таком состоянии: водительских прав его лишили 1,5 года назад по статье 608 КоАП", - говорится в сообщении.


Сейчас же в отношении задержанного проводится расследование по статье Уголовного кодекса. За управление транспортом без прав и пьяным, которое привело к повреждению чужой машины и дорожных сооружений, ему грозит лишение свободы на несколько лет. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости