RSS лента

Гражданин США сел пьяным за руль и лишился прав на 7 лет в Нур-Султане

Автор фото: кадр из видео

Гражданина США лишили прав за езду в нетрезвом состоянии в столице, передает Turantimes.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

Ночью в полицию поступило сообщение о пьяном водителе Toyota.

 

«Сотрудниками Специализированного батальона патрульной полиции по улице Е-10 была остановлена автомашина. При проверке документов выяснилось, что водитель является гражданином США, владельцем автомашины был пассажир, который передал руль своему знакомому.  Из салона автомобиля исходил сильный запах алкоголя. По результатам проведенной медицинской экспертизы выявлено алкогольное опьянение легкой степени», – рассказали в полиции.

 

 

Постановлением Специализированного межрайонного административного суда водитель и владелец транспортного средства помещены в специальный приемник-распределитель на 15 суток, а также лишены водительского удостоверения на 7 лет.

 

Автомобиль водворили на коммунальную стоянку.

 

В Нур-Султане c 19 по 23 июля проводилось ОПМ «Правопорядок». По итогам в столице зарегистрировали около 4 тысяч административных правонарушений. Из них 33 факта управления транспортом в состоянии опьянения, за управление транспортным средством без прав задержано четыре водителя, выявлено 19 фактов выезда на встречную полосу, зафиксировано 112 фактов, где водители не уступили дорогу пешеходам, 730 пешеходов переходили дорогу в неположенном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости