RSS лента

"Лишили прав 1,5 года назад": астанчанке грозит арест за пьяное вождение

  • 27.10.2020, 17:52,
  • 130
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадры из видео

Жительница столицы разъезжала по городу без прав в состоянии алкогольного опьянения. Девушка в беседе с сотрудниками полиции сразу же призналась, что была лишена водительских прав, и в настоящее время передвигается без документов. Злостной нарушительнице грозит арест на 2 месяца, передает Turantimes.kz со ссылкой на Департамент полиции Нур-Султана. 

"Около 06:00 часов полицейские при патрулировании на пересечении улиц Сыганак и Акмешит заметили машину марки "PEUGEOT 206", которая вызвала подозрение.  При проверке установлено, что за рулем авто находилась 28-летняя девушка в нетрезвом состоянии. Водитель призналась, что документов и водительского удостоверения у нее нет", - сообщили в полиции.


Согласно медицинскому освидетельствованию, водитель управляла автомашиной в состоянии алкогольного опьянения легкой степени тяжести.


Также установлено, что в июне 2019 года решением суда девушку за езду в пьяном виде лишили водительского удостоверения сроком на 3 года.


За повторное вождение в пьяном виде без водительского удостоверения нарушительницу доставили и поместили в изолятор временного содержания ДП.


В отношении подозреваемой проводится досудебное расследование по статье 346 части 1 УК РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения…". По решению суда в период проведения досудебного расследования водителю грозит арест сроком до 2-х месяцев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости