RSS лента

Пьяный водитель без прав попал в ДТП в столице

Пьяного водителя без водительских прав задержали полицейские столицы, передает Turantimes.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

«Вчера в ночное время, водитель автомашины «VOLKSWAGEN GOLF», следуя по улице Иманова, на пересечении улицы Асан-Кайгы допустил столкновение с легковой автомашиной, которая стояла на светофоре.

 

Выяснилось, что 48-летний водитель, совершивший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения и с 2018 года лишен водительских прав. В результате ДТП жертв и пострадавших нет. В настоящее время возбуждено уголовное дело и проводится расследование», – говорится в сообщении.

 

В полиции добавили, что всего в выходные дни на дорогах столицы было выявлено семь пьяных водителей. По решению суда все водители арестованы на 20 суток и лишены водительских прав на 7 лет.

 

Ежедневно полицейские проводят рейдовые мероприятия на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, непосредственно влияющих на состояние аварийности.

 

За восемь месяцев текущего года стражами порядка на дорогах столицы задержано более 420 водителей в алкогольном опьянении, за аналогичный период прошлого года было выявлено около 600 пьяных нарушителей дорожного движения.

 

Полицейские напоминают, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на 7 лет.

Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости