RSS лента

Пьяный водитель угрожал полицейским на камеру в Нур-Султане

  • 21.05.2021, 16:51,
  • 845
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Inform.kz

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений Правил дорожного движения в столице проходит профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». С 17 мая полицейские задержали 9 водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, передает Turantimes.kz.

Операторами видеонаблюдения ЦОУ в 09:30 часов по Коргалжинскому шоссе был замечен автомобиль «BМW», водитель которой создавал аварийную ситуацию на дороге.



При задержании нарушителя операторы ЦОУ координировали действия патрульных полицейских, указывая маршрут следования нарушителя. По улице Богенбай батыра автомашина марки «BМW» была остановлена, за рулем находился 32-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина повел себя агрессивно и отказывался выполнять законные требования полицейских. Находясь в салоне патрульной автомашины, он стал выражаться нецензурной бранью и угрожать полицейскому расправой на камеру видеорегистратора.


По данным медицинского освидетельствования у водителя установлено опьянение средней степени тяжести. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения возбуждено административное производство по ст.608 ч.1 КРКоАП.


Решением суда он взят под стражу и водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана на 15 суток. Также водитель лишен водительского удостоверения сроком на 7 лет. Автомашина помещена на коммунальную штрафную стоянку. По факту угроз полицейскому проводится проверка.


За 20 мая на территории города полицейскими выявлено около 500 нарушений ПДД, из них выявлено 6 нарушений водителями общественного транспорта, за управление с подложными номерами задержан 1 водитель. На коммунальную стоянку водворено 13 транспортных средств, за различные нарушения снято 28 регистрационных номерных знаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости