RSS лента

В столице водитель совершил смертельный наезд на пешехода, скрылся и попал в ДТП

  • 07.10.2020, 17:34,
  • 820
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Рика ТВ

Виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, передает Turantimes.kz.

Вчера, 6 октября, в 21:19 пьяный водитель, управляя автомашиной марки «Chance» и следуя по улице Кекилбаева на пересечении с улицой Кайсенова, выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на пешехода. Пешеход – 28-летний мужчина – переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора и был сбит. После данного происшествия водитель скрылся с места происшествия.


В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.


Далее, скрываясь с места ДТП, водитель в 21:22 допустил столкновение с автомашиной марки «Lexus», которая стояла на пересечении улиц. Пьяный водитель, бросив свой автомобиль, скрылся в пешем порядке с места происшествия.


После столкновения беременная пассажирка автомашины «Lexus» была доставлена в больницу и после осмотра врачей отпущена домой.


"В ходе оперативно-розыскных мероприятий 23-летний пьяный водитель задержан полицейскими. Согласно заключению медицинского освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. По данному факту проводится расследование по статьям 345-1 ч.3 и 347 УК РК. Водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана", – сообщили в пресс-службе столичного ДП.


Согласно анализу всех случаев ДТП за 9 месяцев текущего года – по вине пьяных водителей зарегистрировано 14 ДТП, за аналогичный период 2019 года – 7. В результате ДТП погиб 1 человек, травмирован 21 человек.


«Количество ДТП по вине пьяных водителей растет. Особенно прискорбно, когда в результате происшествия погибают или получают увечья невинные люди. Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей остается приоритетной задачей столичной полиции. Проводится ежедневный надзор за дорожным движением и рейдовые мероприятия по пресечению фактов вождения в нетрезвом виде», – отметил начальник столичной полиции Ержан Саденов.

Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости