RSS лента

Смертельное ДТП в ВКО: пьяный водитель скрылся с места происшествия

  • 07.08.2020, 15:28,
  • 409
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: ДП ВКО

Назначены ряд судебных экспертиз, по результатам, которых будет принято процессуальное решение, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО. 

6 августа т.г. в 16:00 часов при въезде в село Ушаново Глубоковского района произошло ДТП.


Установлено, что 36-летний водитель автомобиля «Daewoo Nexia» находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с опорой линии электропередачи с последующим опрокидыванием автомобиля в кювет.


В результате ДТП от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью пассажир - 54-летняя женщина скончалась на месте, ещё трое пассажиров получили различные ушибыи и ссадины.


После совершения ДТП, водитель скрылся с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции по пути к себе домой.


По данному факту начато досудебное расследование по ст.345-1 ч.3 УК РК - (Нарушение ПДД лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по ст.347 УК РК (Оставление места ДТП).


"В настоящее время водитель задержан и водворён в изолятор временного содержания", - рассказал исполняющий обязанности начальника ДП Джанболат Калетаев.


За совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до 7 лет и запрета на право управления транспортным средством сроком на 10 лет.


Досудебное расследование продолжается.

Оставить комментарий
Последние новости