RSS лента

В результате ЧП на Тенгизе мог произойти выброс сероводорода

  • 08.04.2021, 18:20,
  • 116
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

По данным Министерства экологии, геологии и недропользования сообщили, что выбросы в виде желтого дыма на месторождении Тенгиз могут содержать сероводород. Предположительно за выбросы будут привлекать к ответственности ТОО "Тенгизшевройл", передает Turantimes.kz.

По сообщению Председателя Комитета экологического регулирования и контроля Зулфухара Жолдасова, материалы по факту ЧП на месторождении Тенгиз будут направлены в правоохранительные органы для определения состава правонарушения.


"Мы предполагаем, что это выбросы сероводорода с превышением нормативов эмиссии. Мы обязательно назначим проверку. Уточненные данные будут выяснены в ходе проведения проверки. Предположительно мы сейчас будем привлекать к ответственности за сверхнормативные выбросы", - сообщил он. Будет также рассчитан ущерб.


Напомним, 7 апреля на одном из производственных объектов ТОО "Тенгизшевройл" включилась блокировка  установки С511 на КТЛ-2. В последствии произошел выброс загрязняющих веществ через трубу. Через полчаса сработала общезаводская сирена. И в течение 10 минут выброс вредного дыма желтого цвета в окружающую среду был прекращен. Сообщается, что весь персонал был эвакуирован в рамках стандартных мер безопасности при происшествиях подобного рода. Пострадавших нет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости