RSS лента

Грубейшие нарушения по подготовке к паводковому периоду выявили в СКО

  • 13.03.2024, 18:01,
  • 1 549
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/mayya666

В ряде районов Северо-Казахстанской области местными властями не предпринимались меры по вывозе снега, очистке труб, укреплению земляного обвалования. В настоящее время проводится работа по устранению данных нарушений, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры региона. 

Как сообщают прокуроры, анализом состояния законности по предупреждению чрезвычайных ситуаций выявлены грубейшие нарушения требований Закона РК "О гражданской защите".


Так, должностными лицами акимата Айыртауского района не организована работа по вывозу снега с населенных пунктов, подвергнутых подтоплению паводковыми водами. Вопреки требованиям Закона в этом районе ответственными лицами на автодорогах областного и районного значения не производилась очистка водопропускных труб.


Аналогичные нарушения выявлены в Г.Мусрепова, Шал акына, Есильском районах. В Тимирязевском районе в нарушение требований Закона не заключены договора – намерения на инженерную технику и инертный материал.


В то же время, должностными лицами местных исполнительных органов Мамлютского, Г.Мусрепова, Уалихановского районов не исполнены мероприятия Плана инженерных работ по подготовке к паводку 2024 года в части укрепления защитного земляного обвалования и установки водопропускных труб.


"По мерам надзорного органа местными исполнительными органами проводится работа по устранению допущенных нарушений. Результаты проведенного анализа 5 марта текущего года под председательством прокурора области Әбдіханова Қ.Ә. обсуждены на межведомственном совещании, где заслушаны ответственные должностные лица о проводимой работе. По итогам совещания принято совместное решение о проведении комплексной работы, направленной на безопасное прохождение паводка и недопущении чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости