RSS лента

Замакима Косшы привлекли к адмответственности по двум статьям

  • 16.02.2024, 15:48,
  • 500
  • 0
  • Автор: VPak

Прокуратурой города Косшы за несвоевременный ответ на представление прокурора по нарушениям бюджетного законодательства и не уведомление прокурора о времени и месте его  рассмотрения, заместитель акима города привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму свыше 370 000 тенге по двум статьям КоАП, передает Turantimes.kz.

Согласно требованиям Конституционного закона «О прокуратуре», акты прокурорского надзора и реагирования обязательны для рассмотрения, исполнения органами, организациями и должностными лицами, которым они адресованы.


Оставление должностным лицом без рассмотрения представления прокурора либо непринятие мер к устранению указанных в нем нарушений закона, а равно несвоевременный ответ (ст.664 КоАП) влекут административное взыскание в виде штрафа 8 МРП.


Не уведомление или несвоевременное уведомление прокурора о результатах рассмотрения и принятых мерах (ст.666 КоАП) влекут административное взыскание в виде штрафа до 200 МРП.


Если неисполнение актов прокурорского надзора повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, то это преследуется по статье 381 Уголовного кодекса.


За аналогичные нарушения привлечено к ответственности еще 2 должностных лица МИО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости