RSS лента

В Кызылорде 2-х руководителей областных управлений привлекли к адмответственности

  • 16.01.2024, 09:38,
  • 204
  • 0
  • Автор: VPak

Руководители 2-х управлений акимата Кызылординской области привлечены к административной ответственности за нарушение Конституционного закона «О прокуратуре», передает Turantimes.kz.

Прокуратурой Кызылординской области проведен анализ касательно нехватки пастбищ для выпаса животных, по результатам которого установлены нарушения при формировании статистики по поголовью скота.


По указанному факту прокуратурой внесено представление в областное управление сельского хозяйства и земельных отношений. Однако, руководителем данного управления были нарушены сроки рассмотрения акта прокурорского реагирования, за что он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст.664 КоАП РК.


В другом случае, руководителем управления природных ресурсов и регулирования природопользования вовсе проигнорировано требование природоохранной прокуратуры о предоставлении необходимых материалов для проверки, тем самым были нарушены законные требования прокурора.


Постановлением суда за указанное деяние руководитель привлечен к адмответственности по ч.2 ст.665 КоАП РК и ему наложен штраф в размере 172 тысячи тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости