RSS лента

Помощник машиниста в Атырауской области распространял запрещенные религиозные материалы

  • 05.07.2022, 17:46,
  • 675
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

Помощник машиниста в Атырауской области привлечен к административной ответственности за распространение запрещенных материалов в сети. Об этом сообщает пресс-служба ДП на транспорте, передает Turantimes.kz.

Сотрудниками Управления по противодействию экстремизму Департамента полиции на транспорте в ходе мониторинга социальной сети "ВКонтакте" выявлен факт распространения видео и аудиоматериалов религиозного характера у 40-летнего жителя Атырауской области.


По словам начальника Управления ДП на транспорте Ерлана Алимова в ходе проверки транспортными полицейскими установлено, что мужчина является помощником машиниста.


"По результатам религиоведческой экспертизы было установлено, что материалы, размещенные на странице мужчины, запрещены к публикации и распространению на территории Республики Казахстан, также было установлено, что он является приверженцем деструктивных религиозных течений", - отметил Алимов.


Решением Курмангазинского районного суда Атырауской области правонарушитель был привлечен к административной ответственности по пункту 3 части 1 статьи 490 КоАП РК (Нарушение установленных законодательством РК требований к распространению религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания) и ему наложен административный штраф в размере 50 МРП (153 150 тенге).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости