RSS лента

40-летний казахстанец хранил запрещенные видео в социальных сетях

  • 14.10.2021, 15:53,
  • 368
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pnp.ru

Департамент полиции на транспорте установили 40-летнего казахстанца, хранившего в социальных сетях аудио- и видеофайлы экстремистского характера. Мужчину оштрафовали на 58 тыс. тенге, передает Turantimes.kz.

Как сообщает полиция, в ходе мониторинга социальной сети "ВКонтакте" сотрудниками Управления по противодействию экстремизму ДП на транспорте выявлен факт хранения в социальной сети аудио и видео лекций с освещением идей нетрадиционного ислама. 


В ходе проверки был установлен гражданин 1981 года рождения. Задержанный является работником одной из железнодорожных организаций на станции Караганды. Религиоведческая экспертиза показала, что аудио- и видеозаписи являются запрещенными на территории Республики Казахстан.


"Решением Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Караганды вышеуказанный гражданин привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 453 КоАП РК в виде штрафа 20 МРП (58 340 тенге)", - сообщил начальник Управления по противодействию экстремизму Департамента Ерлан Алимов.


Он также напомнил, что Управление по противодействию экстремизму предупреждают о том, что размещение, передача, распространение в сети интернет информации религиозного характера, может расцениваться как правонарушение, поскольку данная информация может быть экстремистского направления, а распространение ее автоматически становится доступно широкому кругу лиц. "Гражданам следует опираться на литературу и материалы из официальных интернет-ресурсов Духовного управления мусульман Казахстана", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости