RSS лента

ТЭЦ в Кызылорде оштрафовали за ограничение прав потребителей

  • 17.10.2023, 16:51,
  • 369
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Кызылординская ТЭЦ выплатила в полном объеме штраф в размере 5 млн тенге за установление незаконных требований, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры региона. 

Проверкой прокуратуры Кызылординской области в ГКП "Кызылординский теплоэлектроцентр" (ТЭЦ) выявлены факты ограничивающие права потребителей, в части установления незаконных требований при выдаче технических условий на подключение к сетям теплоснабжения.


"Так, ТЭЦ при выдаче технических условий незаконно обязывал абонентов устанавливать дополнительные оборудования, не предусмотренные в Типовой форме технических условий на подключение к сетям теплоснабжения (утверждена приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 05.01.2021г. №2). Вышеуказанные требования привели к дополнительным затратам потребителей в размере от 10 до 60 тыс. тенге. Такие технические условия в 2022-2023 годах выданы свыше 100 потребителям", - говорится в сообщении.


Прокуратурой области 18.08.2023 года в акимат области внесено представление, по результатам рассмотрения которого в технических условиях исключены необоснованные требования с привлечением к дисциплинарной ответственности руководства ТЭЦ.


Кроме этого, ТЭЦ привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 164 КоАП (нарушение законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях) с наложением штрафа в размере 5 млн тенге (оплачен в полном объеме).

Оставить комментарий
Последние новости