RSS лента

Грубые нарушения в госзакупках выявили прокуроры в СКО

  • 09.10.2023, 12:59,
  • 318
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/andy_bay

В результате выявленных нарушений прокурорами отменено расходование 363 млн тенге из бюджета, передает Turantimes.kz со ссылкой на прокуратуру Северо-Казахстанской области. 

По данным правоохранительного органа, должностные лица Отдела экономики и финансов Акжарского района в нарушение требований статьи 14 Закона "Об автомобильных дорогах" проводили государственные закупки по ремонту дорог 3 селах без прохождения ведомственной экспертизы. Принятыми мерами прокурорского надзора данные закупки отменены, в результате чего предотвращено расходование бюджетных средств на сумму 363 млн тенге.


В другом случае, в этом же районе аким сельского округа вопреки требованиям Закона "О государственных закупках" по договору на ремонт внутрипоселковых дорог в селе Талшик произвели оплату в размере 7 млн тенге за работы, которые фактически не выполнены. По акту надзора и рекомендациям Совета по этике аким сельского округа за дискредитацию государственной службы привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, ведется работа по возмещению бюджетных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости