RSS лента

Незаконные госзакупки на 3 млрд тенге отменены в области Жетысу

  • 06.10.2023, 12:06,
  • 429
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/andy_bay

За нарушения в сфере государственных закупок в области Жетысу к ответственности привлечены 74 должностных лица, передает Turantimes.kz со ссылкой на прокуратуру региона. 

По данным ведомства, только в этом году прокуратурой области Жетысу отменены государственные закупки на сумму более 3 млрд тенге.


"Государственные органы в основном необоснованно завышали квалификационные требования потенциальным поставщикам, объявляли конкурсы на строительство автодорог без обязательной государственной экспертизы и т.д.", - говорится в сообщении.


Еще на 85 млн тенге предотвращены закупки по которым госорганы пытались необоснованно заключить способом – "из одного источника".


В Алакольском районе по актам надзора прокуратуры привлечены к ответственности 10 должностных лиц, из них 4 акима сельских округов. Всего по актам прокурорского надзора 74 должностных лиц государственных и местных исполнительных органов привлечены к административной ответственности по статье 207 КоАП (нарушение государственных закупок) к штрафу на общую сумму 13 млн тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости