RSS лента

Учителям не начисляли пенсионные и взносы по ОСМС в Костанайской области

  • 04.10.2023, 10:08,
  • 442
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ Прокуратура Костанайской области

В Костанайской области почти 1,5 тыс. работникам сферы образования не начислялись обязательные пенсионные взносы и взносы по обязательному медицинскому страхованию. Виновные привлечены к ответственности, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры региона. 

Прокуратурой района Беимбета Майлина установлено, что в текущем году 1 432 работникам организации образования района не перечислялись обязательные пенсионные взносы и уплата отчислений по обязательному социальному медицинскому страхованию на общую сумму 25 млн тенге.


Нарушение выявлено в ходе проведения анализа по вопросу соблюдения прав и законных интересов работников органов образования. "По акту надзора нарушения устранены, виновные привлечены к административной ответственности, задолженность перед работниками погашена, тем самым защищены их конституционные права", - говорится в сообщении.


В целях предотвращения нарушений трудового законодательства прокуратурой района проведен круглый стол с участием трудовых коллективов, руководителей района и общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости