RSS лента

Завод ферросплавов в Актобе оштрафовали на сумму свыше 50 млн. тенге

  • 18.05.2022, 09:32,
  • 626
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: открытые источники

Прокуратурой Актюбинской области установлены факты передачи опасных отходов производства для утилизации субъектам, не отвечающим квалификационным требованиям в период с 2018 по 2020 годы, передает Turantimes.kz

Как сообщает прокуратура Актюбинской области, опасные отходы Актюбинского завода ферросплавов АО ТНК «Казхром», образуемые при производстве феррохрома передавались не имеющим соответствующих разрешений и возможностей предприятиям (ТОО «Сайлан Актобе», ТОО «KA2 Business Groups», ТОО «Зеленстрой»).

 

Данные предприятия в указанный период на неподготовленных либо открытых бесхозных участках в г.Актобе без переработки  размещали более 150 тыс.тонн опасных отходов. Отмечается, что по актам надзора уполномоченным органом все получатели опасных отходов завода проверены, привлечены к административной ответственности на общую сумму свыше 500 тыс. тенге, также возмещен ущерб на сумму более 80 млн.тенге.

 

На сегодняшний день завод ферросплавов привлечен к административной ответственности на сумму более 50 млн. тенге, все незаконно переданные отходы с территорий указанных предприятий вывезены. Кроме того, по акту надзора в адрес АЗФ выставлено уведомление о начислении платежей в бюджет за эмиссии в окружающую среду в размере 2,6 млрд. тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости