RSS лента

Налоговики допустили нарушения при штрафовании бизнеса, - Генпрокуратура

  • 04.08.2023, 12:31,
  • 394
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/thephilippena

В Генеральной прокуратуре рассказали о нескольких фактах нарушения в отношении предпринимателей, которые были допущены налоговыми органами в процессе привлечения к административной ответственности, передает Turantimes.kz.

В рамках работы по защите бизнеса органами прокуратуры установлено, что несмотря на истечение двухмесячных сроков давности органы государственных доходов повсеместно налагали на предпринимателей административные взыскания по статье 92-1 (нарушение законодательства об обязательном социальном медицинском страховании) Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).


К примеру, по данным Генпрокуратуры, спустя 4 месяца со дня совершения правонарушения в Буландынском районе Акмолинской области ТОО привлечено к ответственности по части 2 статьи 92-1 КоАП. На субъект среднего предпринимательства наложен штраф в размере 438 тыс. тенге.


Всего прокурорами выявлено 3,5 тыс. таких дел. На сегодня по актам прокуроров отменено более 2,5 тыс. штрафов и предупреждений.


"Работа по пересмотру незаконно наложенных административных взысканий продолжается. В настоящее время практика возбуждения дел об административных правонарушениях по статье 92-1 КоАП после истечения установленных сроков налоговыми органами прекращена. За допущенные нарушения по мерам прокуратуры дисциплинарно наказан ряд должностных лиц", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости