RSS лента

На ЕНПФ наложили штраф за непредоставление информации антимонопольному органу

  • 16.11.2022, 16:24,
  • 447
  • 0
  • Автор: KGazizova

Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции по городу Астана в рамках расследования был направлен запрос АО «ЕНПФ» о предоставлении в установленный законом срок необходимой информации, передает Turantimes.kz

Однако, АО «ЕНПФ» запрашиваемая информация не предоставлена. В связи с этим, Департамент направил письмо территориальному департаменту г. Алматы для возбуждения административного производства по статье 162 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» в отношении АО «ЕНПФ» по месту его регистрации.


Таким образом, Постановлением Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Алматы АО «ЕНПФ» привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей.


Вместе с тем, Департамент напоминает субъектам, что непредоставление информации либо предоставление информации в неполном объеме антимонопольному органу в установленные сроки, предоставление недостоверной и (или) ложной информации, влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 162 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях». 

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости