RSS лента

Поставщика нефтепродуктов в Павлодарской области привлекли к ответственности

  • 13.05.2022, 15:32,
  • 668
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rbc.ru

По данным Комитета регулирования естественных монополий МНЭ РК, поставщик нефтепродуктов в Павлодарской области призван виновным в незаконном повышении цен на бензин, передает Turantimes.kz.

"На основании заявления Павлодарского областного филиала Республиканского Общественного объединения "Әділдік жолы, Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий по Павлодарской области установлено, что ТОО "ABN-Trade" в селе Павлодарское реализовывало бензин марки АИ - 92 по завышенной цене 201,75 тенге за 1 литр, и тем самым нарушило пункт 3 статьи 14 Закона РК "О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов", превысив предельную цену розничной реализации нефтепродуктов, на которое установлено государственное регулирование цен", - говорится в сообщении Комитета.


В результате, ДКРЕМ возбудил административное производство в отношении правонарушителя по части 1 статьи 171 Кодекса об административных правонарушениях. Материал для рассмотрения по существу направлен в Специализированный суд по административным правонарушениям города Павлодара.


12 мая 2022 года Постановлением суда, ТОО "ABN-Trade" признано виновным и привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 171 Кодекса об административных правонарушениях с наложением штрафа в размере 612 600 тенге.


"Следует учитывать, что за повторное правонарушение, совершенное в течении года после наложения административного взыскания, предусмотрен штраф в размере 100% от дохода (выручки), полученного в результате совершения административного правонарушения, с приостановлением действия либо лишением свидетельства об аккредитации.


Вследствие этого, субъектам предпринимательства, осуществляющим розничную реализацию нефтепродуктов, следует строго соблюдать требования законодательства в области реализации нефтепродуктов, и не допускать реализацию выше установленных предельных цен.


Потребители, в свою очередь, при обнаружении фактов превышения цен на ГСМ имеют возможность обратиться в ДКРЕМ с соответствующим заявлением, приобщив подтверждающие материалы", - отметили в КРЕМ МНЭ.

 


Оставить комментарий
Последние новости
Все новости