RSS лента

Самолет из Тараза вернулся обратно после вылета из-за пьяного пассажира

  • 09.04.2021, 17:24,
  • 278
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Таразе самолет, уже совершивший взлет, вынужден был вернутся в аэропорт из-за 56-летнего пассажира. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения вел себя неадекватно, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте. 

По данным ДП, 8 апреля текущего года в 15:30 часов самолет, выполнявший рейс сообщением "Тараз-Нур-Султан" вылетел из Тараза, а через час вернулся обратно в аэропорт из-за деструктивного пассажира. По прилете правонарушитель по акту командира воздушного судна был передан сотрудникам Линейного отделения полиции в аэропорту города Тараз. После чего, самолет вылетел в пункт назначения.

"В ходе проверки транспортными полицейскими установлен 56-летний житель Жамбылской области, который находясь на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью в общественном месте, не выполнял неоднократные требования экипажа и командира воздушного судна. Согласно заключению медицинского освидетельствования у мужчины выявлено алкогольное опьянение средней степени", - говорится в сообщении.


В отношении нарушителя составлены сразу 3 административных протокола по части 1 статьи 434 КоАП РК ("Мелкое хулиганство"), части 1 статьи 440 КоАП РК ("Распитие алкогольных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения") и части 1 статьи 566 КоАП РК ("Нарушения правил поведения на воздушном судне") и наложен штраф в размере 13 МРП.


Кроме того, в отношении пассажирки 1968 года рождения вышеуказанного самолета также были составлены административные протокола за мелкое хулиганство по части 1 статьи 434 КоАП РК, за нарушение правил поведения на воздушном судне по части 1 статьи 566 КоАП РК и наложен штраф в размере 3 МРП. Материал по мелкому хулиганству направлен в Специализированный межрайонный административный суд  Тараза для принятия решения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости