RSS лента

Мужчину оштрафовали за курение, алкоголь и драку в самолете в столице

В аэропорту столицы полицейские оштрафовали 43-летнего пассажира, так как он курил и распивал спиртное в самолете, а также дрался с представителями авиакомпании, передает Turantimes.kz.

3 октября текущего года в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту столицы поступило сообщение от представителя авиакомпании SCAT о том, что один из пассажиров рейса сообщением «Актау – Нур-Султан» находится в состоянии алкогольного опьянения.

 

«В ходе проверки полицейскими установлен 43-летний житель Мангистауской области, который находясь в состоянии алкогольного опьянения в салоне воздушного судна курил сигарету, выражался нецензурной бранью, даже дрался с сотрудниками вышеуказанной авиакомпании. По прилете мужчина по акту передан полицейским», – рассказали в полиции.

 

Транспортные полицейские привлекли мужчину 1977 года рождения к ответственности сразу по трем статьям административного кодекса: за потребление табачных изделий на борту воздушного судна, за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, за мелкое хулиганство. На мужчину наложили штраф в размере 55 МРП, то есть 152,7 тыс тенге.

 

«Материал по факту мелкого хулиганства направлен в Специализированный административный суд Актау для принятия процессуального решения», – рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин.

 

В ведомстве отметили, что с начала текущего года транспортными полицейскими страны за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено 32 498 граждан, в том числе за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде – 2822, за мелкое хулиганство – 412, за нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах – 1951.

Оставить комментарий
Последние новости