RSS лента

37-летний мужчина пытался совершить самоподжог в столице

Автор фото: Pixabay

28 мая в 18:26 в полицию поступило сообщение, о том, что неизвестный, находясь у себя в квартире по улице Янушкевича, угрожает совершить самоподжог, передает Turantimes.kz со ссылкой на ДП столицы.

По прибытии следственно-оперативной группы было установлено, что 37-летний мужчина, находясь в арендуемой квартире, около 18:00 облил себя бензином и угрожал самоподжогом.

 

Сотрудники полиции сумели остановить мужчину и доставить его в УП района «Байконур».

 

Согласно акта медицинского освидетельствования у него установлено алкогольное опьянение легкой степени.

 

Выяснилось, что ранее он был неоднократно судим по статьям УК РК «Кража», «Грабеж», «Мошенничество» и «Самоуправство».

 

«В период действия ЧП дважды привлекался к административной ответственности по ст. 476 КРКоАП (Нарушение режима или невыполнение требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения) и специализированным межрайонным административным судом осужден к пяти суткам административного задержания.

 

В том числе с начала текущего года был дважды привлечен к ответственности по ст. 440 КРКоАП (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и по ст. 620 КРКоАП (Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения). Проводится проверка», – добавили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости