RSS лента

Во время ЧП дети гуляли одни: родители привлечены к ответственности в Павлодарской области

  • 17.04.2020, 12:36,
  • 683
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Polisia.kz

Павлодарской области в период ЧП 10 родителей привлечены к ответственности за нахождение несовершеннолетних на улице без сопровождения, передаёт turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С целью предупреждения распространения КВИ, а также защиты жизни и здоровья граждан постановлением главного государственного санврача Павлодарской области с 13 апреля 2020 года на территории Павлодарского региона введен режим карантина.


В период карантина на всей территории Павлодарской области введен запрет на выход из жилища лицам, старше 65 лет и лицам, не достигшим восемнадцати лет, без сопровождения. Также запрещено посещение мест массовых скоплений людей (парков, скверов, набережных, площадей, спортивных, дворовых, детских и игровых площадок). В настоящее время полицейскими усилено патрулирование населенных пунктов, в которых объявлен карантин с ограничением передвижения граждан, проводятся рейдовые мероприятия на улицах и дворах. Ежедневно стражами правопорядка проводится разъяснительная работа с жителями области о соблюдении правил самоизоляции.


Так, в ходе патрулирования в городах Павлодар и Аксу 10 родителей привлечены к административной ответственности по ст. 476 КРКоАП за нахождение своих чад на улице без сопровождения, дети гуляли одни.


Полицейские обращаются к жителям области, быть ответственными, не подвергать риску себя и своих родных, а также напоминают, что законодательством предусмотрена ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего (статья 127 КРКоАП). Всего же жителями области допущено 302 факта нарушения режима и невыполнения требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения (статья 476 КРКоАП).

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости