RSS лента

7 госслужащих привлекли к ответственности в Павлодарской области

  • 11.03.2021, 15:28,
  • 6 636
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

7 дисциплинарных дел в отношении госслужащих были рассмотрены на Совете по этике в Павлодарской области. Об этом сообщается на сайте Агентства по делам государственной службы, передает Turantimes.kz.

На Совете рассмотрели дисциплинарное дело в отношении заместителя руководителя управления культуры, развития языков и архивного дела А. Мейрманова. Сообщается, что Антикоррупционной службой завершено уголовное дело в отношении руководителя и кассира культурно-досугового центра «Шаңырақ» по факту хищения ими бюджетных денежных средств на сумму более 65 млн тенге.


"В ходе следствия была зафиксирована запись разговора, состоявшегося между руководителем центра «Шаңырақ» и должностными лицами Управления культуры Башировой Г. и Мейрманова А., которые давали советы о введении следствия в заблуждение и как избежать наказания", - говорится в сообщении. По итогам рассмотрения Совет рекомендовал руководителю управления культуры, развития языков и архивного дела в отношении А. Мейрманова наложить дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности. Дело в отношении Башировой, которая находится в командировке, будут рассматривать на следующем заседании.


Также рассмотрено дисциплинарное дело в отношении членов земельной комиссии акимата Щербактинского района, в частности акима Галкинского сельского округа К. Кулумбенова и руководителя Отдела предпринимательства и сельского хозяйства С. Шахметовой. По данным агентства, земельной комиссией по итогам конкурсов по предоставлению земельных участков были признаны те победители, заявки которых на участие в конкурсе были с неполным пакетом документов и, соответственно, подлежали отклонению. По итогам Совет рекомендовал акиму Щербактинского района наложить в отношении указанных лиц дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.


Кроме того, было рассмотрено дело в отношении А. Аманкулова, который на посту и.о. руководителя отдела строительства города Аксу, подписал акт выполненных работ, тогда как строительство домов не было завершено, а суммы были выплачены подрядчику. Вместе с ним на Совете рассмотрели дело в отношении главного специалиста сектора бухгалтерского учета, отчетности и государственных закупок отдела строительства города Аксу К. Калиевой, которая по устному поручению Аманкулова, используя его ЭЦП, подписывала счета к оплате. "Таким образом, изучив материалы дела, Совет рекомендовал привлечь их к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии", - говорится в сообщении.


Аналогичное дело было рассмотрено в отношении и.о. руководителя Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог, строительства, архитектуры и градостроительства Успенского района А. Тулебаева. Отмечается, что Тулебаев в нарушение договорных обязательств по госзакупкам подписал акт выполненных работ и денежные средства были перечислены подрядчику, когда на самом деле работы не были выполнены. По итогам Совет рекомендовал привлечь А. Тулебаева к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости