RSS лента

Хищение 400 млн тенге в Министерстве культуры и спорта: начато новое расследование

  • 19.06.2020, 14:00,
  • 387
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: nur.kz

Антикоррупционной службой по ВКО в ходе расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве учебного спортивного корпуса в г.Риддер, ВКО, зарегистрировано новое досудебное расследование в отношении одного из заместителей Председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Агенства по противодействтию коррупции.

Начато новое расследование по делу бывшего и действующего заместителей Председателя Комитета по делам спорта и физической культуры по факту получения взятки в особо крупном размере.

 

"Он подозревается в получений взятки в сумме 10 млн тенге и автомашины марки «Тоyota Hilux», стоимостью 13 млн тенге за подписание актов выполненных работ по объекту строительства "Учебного корпуса на 300 мест РГУ "Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва в г.Риддер, ВКО", - сообщили в ведомстве.

 

Ранее в отношении подозреваемого следственным судом г. Усть-Каменогорск, санкционирована мера пресечения в виде «содержание под стражей».  

   

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, другая информация в интересах следствия не подлежит разглашению. Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесено судом.


Напомним, бывший и действующий заместители Председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК задержаны по подозрению в хищений порядка 400 млн тенге, и водворены в изолятор временного содержания г. Усть-Каменогорск. В ходе следствия в порядке ст.128 УПК РК, задержано должностное лицо Комитета казначейства Министерства финансов РК ранее занимавшееся строительством данного обьектка и его знакомый, которые подстрекали к даче взятки в сумме 40 млн тенге руководителя одного из предприятий за прекращение указанного уголовного дела.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости