RSS лента

В СКО отменены госзакупки на 3,3 млрд тенге

  • 04.03.2024, 17:59,
  • 324
  • 0
  • Автор:
Автор фото: Turan Times

По данным прокуроров, анализом в сфере расходования бюджетных средств выявили грубейшие нарушения законодательства о государственных закупках в одном из районов Северо-Казахстанской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры региона. 

"Должностные лица Отдела ЖКХ акимата Тимирязевского района в нарушение требований Законов РК "О государственных закупках и об архитектурной, градостроительной деятельности" (Законы) проводили государственные закупки на строительство котельной на сумму 1,1 млрд тенге по конкурсной документации, которая не соответствовала заключению рабочего проекта к данному объекту", - говорится в сообщении.


Как следствие, указанные обстоятельства повлекли ограничение прав других потенциальных поставщиков.


В другом случае, должностные лица Отдела образования Кызылжарского района вопреки требованиям Законов проводили государственные закупки по капитальному ремонту здания детского сада в селе Якорь на сумму 319,3 млн тенге, без мероприятий по обеспечению доступа для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.


По актам надзорного органа вышеназванные закупки отменены, принимаются меры по привлечению виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.


Всего с начала года в данной сфере прокурорами отменено 11 государственных закупок, в результате предотвращено расходование бюджетных средств на сумму 3,3 млрд тенге.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости