RSS лента

4,3 млрд бюджетных тенге намеревались незаконно потратить в СКО

  • 16.11.2023, 09:40,
  • 316
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Прокуроры Северо-Казахстанской области рассказали о выявленных по результатам анализа в сфере расходования бюджетных средств системных нарушениях. По итогам данной работы удалось предотвратить необоснованное расходование 4,3 млрд тенге из бюджета, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры СКО. 

По данным прокуратуры, должностные лица городского Отдела строительства в нарушение требований Законов РК "О государственных закупках и об архитектурной, градостроительной деятельности" проводили госзакупки по строительству многоквартирного жилого дома на сумму 2,5 млрд тенге без правоустанавливающих документов на земельный участок.


В другом случае, должностные лица акимата области вопреки требованиям Бюджетного кодекса РК без соответствующих обоснований выделили бюджетные средства в размере 1,1 млрд тенге для приобретения здания. В последующем в нарушение требований Закона РК "О государственных закупках" на эти бюджетные средства проводился закуп путем открытого конкурса, с необоснованными ограничениями для потенциальных поставщиков. По актам надзорного органа вышеназванные закупки отменены, виновные должностные лица местных исполнительных органов привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.


"Всего с начала года в данной сфере по актам надзорного органа к различным видам ответственности привлечено 59 должностных лица местных исполнительных органов, отменены 19 государственных закупок, в результате предотвращено расходование бюджетных средств на сумму 4,3 млрд тенге. Вопрос расходования бюджетных средств находится на контроле надзорного органа", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости