RSS лента

1,7 млрд намеревались потратить на ремонт новых дорог в Кызылординской области

  • 09.11.2023, 10:31,
  • 368
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/wokandapix

Прокуроры предотвратили необоснованную трату 1,7 млрд тенге из бюджета. В нарушение требований в Кызылординской области планировали данную сумму выделить на ремонт недавно построенных дорог, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры региона. 

Прокуратурой установлены факты выделения бюджетных средств на капитальный ремонт дорог, ранее проходившие процедуру текущего ремонта. В результате вмешательства прокуратуры путем отмены государственных закупок пресечено необоснованное расходование бюджетных средств на сумму 1,7 млрд тенге.


Поясняется, что в 2020 году по улице Батырбаева сельского округа Кызылжарма города Кызылорда проведен средний ремонт на сумму 49 млн тенге. Согласно пункту 4.1 "Рекомендации по назначению межремонтных сроков конструктивных элементов автомобильных дорог, в том числе обстановки пути после строительства, реконструкции, капитального, среднего и текущего ремонта" межремонтный срок на проведение капитального ремонта составляет 6-9 лет.


"Вопреки указанным требованиям, в текущем году акиматом сельского округа Кызылжарма выделены бюджетные средства и объявлены государственные закупки на проведение капитального ремонта улицы Батырбаева на сумму 653,9 млн тенге. Аналогичные нарушения выявлены при выделении бюджетных средств на капитальный ремонт улиц Абенова, Досхожина и Сексенбаева сельского округа Кызылжарма города Кызылорда на общую сумму 1 млрд тенге", - говорится в сообщении.


По результатам принятых мер отменены 4 конкурса о проведении государственных закупок на общую сумму 1,7 млрд тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  
Все новости