RSS лента

Бывшего акима района привлекли к ответственности за нарушения при осуществлении госзакупок в Алматы

  • 29.02.2024, 11:10,
  • 289
  • 0
  • Автор: VPak

Прокуратурой Алматы выявлены нарушения закона при проведении госзакупок местными исполнительными органами, передает Turantimes.kz.

Например, несмотря на имеющиеся у участников госзакупок соответствующих разрешений (лицензий), заказчиком (организатором) необоснованно отклонены их конкурсные заявки, при допуске которых, удалось бы сэкономить бюджет более 100 млн тенге.


За указанные нарушения бывший аким района привлечен к административной ответственности с наложением административных штрафов, на сумму 9,2 млн тенге.


Также, руководители структурных подразделений акимата города привлечены к административной ответственности с наложением 161 штрафа на сумму 43,3 млн тенге.


В другом случае, один из заказчиков, при объявлении конкурса, не разделил товары, работы и услуги по однородным видам и месту их поставки, тем самым, ограничил участие в конкурсе потенциальных поставщиков из числа малого и среднего предпринимательства, отдав предпочтение крупным.


По акту надзора прокуратуры, конкурс отменен и проведен повторно в соответствие с соблюдением равных условий потенциальных поставщиков на участие в государственных закупках.


В целом, с начала 2024 года по актам прокуроров отменены конкурсы на сумму более 10 млрд тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости