RSS лента

Прокуратура: 63 млн тенге вернули жителям Риддера за отопление

  • 24.03.2023, 12:36,
  • 535
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/ri

Жителям Риддера были пересчитаны квитанции за отопление в связи с произошедшей в ноябре прошлого года на ТЭЦ в Риддере аварии, повлекшая снижение теплоподачи для потребителей города. В результате, горожанам было возмещено 63 млн тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на Прокуратуру Восточно-Казахстанской области.

Для выяснения причин сложившейся ситуации прокуратурой Восточно-Казахстанской области проведена проверка в деятельности предприятия с привлечением специалистов уполномоченных органов. "Результаты проверки показали неудовлетворительное техническое состояние АО "Риддер ТЭЦ". Установлено свыше 240 нарушений законодательства. По актам надзора прокуратуры уполномоченными органами в отношении ТЭЦ наложены административные взыскания на сумму более 11 млн тенге, вынесены предписания об устранении нарушений", - говорится в сообщении.


Кроме того, по представлению прокуратуры АО "Риддер ТЭЦ" возмещены убытки 21,7 тыс. потребителям путем перерасчета на сумму 63,3 млн тенге за недопоставку и ухудшение качества тепловой энергии.


Также в ходе проверки установлено нарушение законодательства об естественных монополиях, выраженное в нецелевом расходовании средств тарифной сметы и инвестиционной программы, на сумму 548 млн тенге. Утвержден временный компенсирующий тариф для АО "Риддер ТЭЦ" с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2024 года со снижением тарифа населению на 18%.

Оставить комментарий
Последние новости