RSS лента

Скандал вокруг школы-интерната при РКС: новый министр взял вопрос на контроль

  • 24.01.2023, 14:24,
  • 192
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: mail.kz

Получивший должность министра культуры и спорта меньше месяца назда Асхат Оралов поделился своей позицией касательно вопроса о дальнейшем существовании школы-интерната при Республиканском колледже спорта в Алматы, сообщение о закрытии которой в прошлом году вызвало шквал негодований среди казахстанцев, передает Turantimes.kz.

О будущей судьба школы Оралов рассказал на своей странице в Facebook. Министр отметил, что приступил к рассмотрению и решению проблемных вопросов, с которыми обращаются граждане в Минкультуры. Одним из актуальных, по его словам, было обращение родителей, учителей и спортсменов о необходимости возобновления работы школы-интерната в РГКП "Республиканский колледж спорта" в Алматы.
"Проблема заключалась в том, что в 2022-ом году учебное заведение было закрыто, а талантливые тренеры, учителя и школьники были переведены в другие организации образования. Вопрос был взят на мой личный контроль....Решение о закрытии было пересмотрено.
Министерством была проведена работа по возвращению лицензии. И сейчас уже ведется прием документов для обучения. В школе смогут учиться сотни детей, а работой будут обеспечены десятки профессиональных учителей и тренеров. Я посетил интернат и ознакомился с подготовительными работами - оборудованием учебных кабинетов, обеспечением книг, подготовкой койко-мест в общежитии для приема всех детей. Уже готовы к старту спортзалы и столовая", - пообещал возобновить работу школы Оралов.
Также, по словам главы МКС, будут утверждены новый тарификационный список учителей, расписание занятий и расписание дня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости