RSS лента

Смаилов назвал регионы, отстающие по плану приватизации

  • 06.12.2022, 12:02,
  • 420
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: primeminister.kz

Сегодня в ходе заседания правительства был рассмотрен ход исполнения Комплексного плана приватизации на 2021-2025 годы. Премьер-министр Алихан Смаилов дал ряд поручений, передает Turantimes.kz.

Смаилов отметил, что сокращение доли государства в экономике является одним из важных направлений экономической политики страны. Поэтому вопросы приватизации должны находиться на особом контроле у первых руководителей государственных органов.


По словам главы Кабмина, реализация Комплексного плана сократит к 2025 году долю участия государства в экономике до 14%. По каждому продаваемому объекту разработаны Дорожные карты. Они размещены на веб-портале реестра государственного имущества.


"Необходимо обеспечить планомерное отчуждение активов в конкурентный рынок. Также следует больше уделять внимания качеству предпродажной подготовки реализуемых объектов. Для обеспечения полноценной реализации Комплексного плана необходимо повысить прозрачность процесса приватизации.


К сожалению, некоторые регионы идут с отставанием по исполнению плана. Это Мангистауская и Актюбинская области. Государственным органам, акиматам регионов, организациям квазигосударственного сектора необходимо четко придерживаться исполнения плана. По итогам года будут даны соответствующие оценки вашей работы", - сказал Смаилов. 


Премьер-министр напомнил, уже завершена подписка на простые акции национальной компании "КазМунайГаз" в рамках IPO. В четверг состоится запуск IPO. Фонду Самрук-Казына необходимо обеспечить качественное его проведение. В целом Министерству финансов усилить контроль за реализацией объектов Комплексного плана. "Ерулан Кенжебекович, прошу на регулярной основе проводить заслушивания госорганов и организаций о ходе проводимой работы по приватизации объектов. Контроль и координация остается за Вами", - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости