RSS лента

Мамин назвал "аутсайдеров" по темпам вакцинации

  • 11.08.2021, 10:11,
  • 258
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ria.ru

Премьер-министр Аскар Мамин поручил усилить темпы вакцинации населения от коронавируса. Глава Кабмина выделил отстающие по данному показателю регионы, которым нужно уделить особое внимание вопросу вакцинации, передает Turantimes.kz

На заседании правительства Мамин дал ряд поручений центральным государственным органам и акиматам. В частности, премьер-министр подчеркнул необходимость усиления темпов вакцинации, в особенности, в Западно-Казахстанской, Мангистауской и Атырауской областях, обеспечив исполнение Плана вакцинации в августе 2021 года.


Также глава правительства поручил держать на контроле санитарно-эпидемиологическую ситуацию во всех регионах, уделив особое внимание городам Нур-Султан, Алматы и Шымкент, а также Карагандинской области. При этом отмечена необходимость обеспечения соблюдения населением ограничительных мер, в первую очередь, масочного режима. Для этого поручено активизировать работу мониторинговых групп, привлекая нарушителей к ответственности. 


"Количество субъектов предпринимательства, участвующих в системе "Ashyq", постоянно увеличивается. Их число выросло в 5 раз – с 21 тыс. до 101 тыс. Это дает возможность бизнесу продолжать свою деятельность. Поэтому необходимо и далее расширять сферы применения приложения "Ashyq", — заключил Мамин. 


Отметим, что по состоянию на 11 августа в Казахстане первым компонентом вакцины от КВИ привиты 5,9 млн человек, вторым компонентом - около 4,5 млн человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости