RSS лента

Четко определить интервалы между вакцинациями поручили Цою

  • 18.05.2021, 10:35,
  • 116
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rg.ru

В правительстве рассмотрели текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране. По итогам заседания премьер-министр Аскар Мамин дал ряд поручений, передает Turantimes.kz.

Как доложил министр здравоохранения Алексей Цой, в Казахстане по состоянию на 18 зарегистрировано 362 030 заболевших с подтвержденным коронавирусом и 54 153 заболевших пневмонией с отрицательным результатом ПЦР-тестирования. Индекс репродуктивности вируса составляет 0,98. Занятость больничных коек – 36%, реанимационных – 28%.

В стране вакцинировано около 1,9 млн человек первым компонентом, вторым компонентом – почти 800 тыс. человек. В наличии на складах и в медицинских учреждениях имеется достаточный объем вакцин. Вакцинация идет по графику. 


"Необходимо продолжить работу по увеличению охвата вакцинацией в регионах. Акимам держать этот вопрос на особом контроле. При этом желающие должны иметь право выбора вакцины и получить соответствующую информацию", - отметил Мамин.


Он поручил Министерству здравоохранения четко определить интервалы между вакцинациями, реагировать на запросы и пожелания населения. Также Мамин отметил необходимость продолжения работы мониторинговых групп по контролю за соблюдением ограничительных мер. 


Отметим, что на заседании Цой сообщил, что согласно постановлению главного санитарного врача вакцинация вторым компонентом "Спутник V" допускается в период с 21 до 90 дней.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости