RSS лента

100% населения обеспечить питьевой водой до конца 2025 года поручил Смаилов

  • 04.05.2022, 11:21,
  • 347
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: nikvesti.com

В ходе заседания правительства рассмотрены вопросы водоснабжения городских и сельских населенных пунктов. По итогам заседания Премьер-министр Алихан Смаилов дал ряд поручений министерствам, передает Turantimes.kz.

Глава правительства отметил, что до конца 2025 года 100% населения должно быть обеспечено чистой питьевой водой. "Учитывая высокую социальную значимость вопросов водообеспечения, акиматам следует активизировать работу по достижению планов подведения соответствующей инфраструктуры в селах и городах", - подчеркнул Смаилов.


По его словам, акимам регионов следует обратить внимание на содержание водопроводов, а также проработать возможность передачи их в доверительное управление в профильные организации.


Также Премьер-министр заявил, что некоторые проекты по строительству групповых водопроводов реализуются годами. "Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Из 10 долгостроев уже 7 сданы в эксплуатацию. Остальные 3 долгостроя будут сданы в текущем году", - при этом сообщил Смаилов.


Кроме того, как отметил глава Кабмина, по итогам текущего года необходимо обеспечить население качественной питьевой водой в селах на уровне 94,7%, в городах 98,5%. В рамках реализации региональной политики по водоснабжению акиматам Туркестанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областей в 2023 году необходимо завершить поисково-разведочные работы и разработку проектно-сметной документации. Для обеспечения надлежащей эксплуатации вновь созданной и действующей инфраструктуры водоснабжения, министерствам национальной экономики, индустрии и инфраструктурного развития совместно с акиматами регионов утвердить единые требования к эксплуатирующим организациям, осуществляющим водоснабжение в селах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости