RSS лента

Массовое отравление в Туркестанской области: оштрафован владелец фастфуда

  • 22.09.2022, 15:38,
  • 316
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: aif.ru

В Туркестанской области с начала 2022 года по сегодняшний день зарегистрировано 2 случая заражения пищевой токсической инфекцией, в общей сложности пострадало 15 человек. По итогам проверки было установлено, что большая часть из них пострадали после употребления пищи из одного объекта общепита. Владелец данного кафе оштрафован, передает Turantimes.kz со ссылкой на Комитет санитарно-эпидемиологического контроля. 

Сообщается, что один факт пищевого отравления произошел в домашних условиях, другой - в одном из заведений общественного питания города Кентау.  Установлено, что 3 человека отравились едой из точки фастфуда в Кентау, еще 5 граждан, заказавшие блюда из того же места, болели с диагнозом острая кишечная инфекция.


Комитетом санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК были приняты меры по проведению проверки в отношении пункта питания, представляющего опасность для здоровья населения. "В ходе проверки объекта предпринимательской деятельности, службой санитарно-эпидемиологического контроля были выявлены недостатки здания, такие как неполучение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии высокоэпидемического объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, отсутствие документов, удостоверяющих безопасность продукции, просроченные сроки годности сырной и колбасной продукции, непрохождение работниками периодических и профилактических медицинских осмотров, отсутствие разрешений на работу и др.", - говорится в сообщении.


Владелец кафе, индивидуальный предприниматель оштрафован на 230 МРП (704 490 тенге) в соответствии с пунктом 1 статьи 425 Кодекса РК об административных правонарушениях. Кроме того, на данный объект составлен протокол по пункту 1 статьи 463 данного Кодекса за работу без получения санитарно-эпидемиологического заключения, документы направлены в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости