RSS лента

В Туркестане мужчину оштрафовали после проверки статуса в Ashyq

  • 17.06.2021, 17:41,
  • 277
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Казахстанец "с красным" статусом не был допущен в здание аэропорта и оштрафован на сумму свыше 87 тыс. тенге. Об этом сообщается на сайте комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава, передает Turantimes.kz.

Как сообщает комитет, находящийся с 1 июня на домашнем карантине туркестанец 10 июня пытался вылететь из города, не дожидаясь окончания периода самоизоляции. Приложение Ashyq при его попытке войти в здание аэропорта выдал "красный" статус. Его не допустили на рейс. Органы санитарно-эпидемиологической службы наложили административный штраф на нарушителя. Согласно статье 452 КоАП его размер составляет 87 510 тенге.


"Благодаря информационной платформе Ashyq в Туркестанской области с 10 по 15 июня было зарегистрировано 6 случаев нарушения режима самоизоляции. Красный цвет отобразился у 2 пользователей, еще у 4 – желтый", - говорится в сообщении комитета.


Напомним, с 10 июня в Казахстане действуют санитарно-эпидемиологические требования, предусматривающие обязательный режим изоляции для больных КВИ и контактных с ними лиц. Нарушители режима самоизоляции выявляются с помощью информационной платформы "Ashyq".

Оставить комментарий
Последние новости