RSS лента

Свыше 1,8 тыс. больных коронавирусом нарушили карантин

  • 18.05.2021, 10:00,
  • 98
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 24.kz

В рамках проекта Ashyq были выявлены свыше 1,8 тыс. зараженных коронавирусом казахстанцев, которые, нарушая изоляцию, попытались посетить общественные места. Об этом сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает Turantimes.kz.

По его словам, с 18 января в Казахстане в пилотном режиме был запущен проект Ashyq, который с 26 апреля был введен во всех регионах. На сегодня система Ashyq включает себя около 6 тыс. объектов всех сфер деятельности. Зарегистрировано 1,4 млн пользователей. 


"Вместе с тем, с момента внедрения Ashyq выявлено 3 256 посетителей с "красным" и "желтым" статусами, из них 1 867 больных с положительным результатом ПЦР-теста и 1 389 контактных лиц", - сообщил министр.


Также, как отметил Цой, с 12 мая в пилотном режиме запустили в аэропорту Нур-Султана, а с 21 мая - в аэропорту города Алматы также будет использоваться приложение Ashyq. Это позволило выявить 37 больных с положительным результатом ПЦР-теста и 37 контактных лиц. 


"Данная статистика показывает, что, к сожалению, некоторые несознательные граждане не соблюдают режим домашней изоляции, пытаются посещать объекты массового скопления населения, перемещаются внутри страны, тем самым представляют угрозу заражения для других посетителей и пассажиров в самолете", - заключил глава Минздрава. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости