RSS лента

4 тонны мертвой рыбы собрали на одном из прудов в Актюбинской области

  • 13.04.2021, 17:05,
  • 606
  • 0
  • Автор:

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов прокомментировало массовую гибель рыб на пруду Кузьмин в Актюбинской области. Отмечается, что предварительной причиной гибели рыб является недостаток кислорода в воде, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Как сообщает Минэнерго, сообщение о факте гибели рыб на пруду Кузьмин села Жарсай Кобдинского района Актюбинской области поступило 12 апреля 2021 года.


В тот же день, по данным ведомства, специалистами Инспекции совместно с РГУ "Актюбинская областная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора" и Управления природных ресурсов Актюбинской обасти, произведено обследование данного водоема.


"Количество собранной снулой рыбы "карась" составило 4 тонны. Организована работа по утилизации рыбы. Вместе с тем, проведен отбор проб воды и рыб для проведения лабораторных исследований. Предварительной причиной гибели рыб является недостаток кислорода в воде в зимнее время, из-за недостаточности уровня воды (1,0-1,5 м.)", - говорится в сообщении.


Фактическая причина гибели рыб будет сообщена дополнительно после проведения соответствующих лабораторных исследований, подчеркнули в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
24.07.2415:49
Доллар вновь подорожал  
  
Все новости